首页 > 专题 > 巾帼风采 > 正文

“用一颗热心温暖群众”

“做基层工作就得要耐得住寂寞,无论在什么岗位,都要发挥光和热。”今年46岁的贾素秀是劳动就业管理局基层建设科科长兼稽核科科长。参加工作以来,她一直立足基层,在平凡的岗位上默默奉献。

贾素秀1995年8月进入开发区劳动就业管理局工作,从1998年3月开始一直从事出纳会计工作,在财务工作中,她一直严格要求自己,虚心的向身边老同事学习,不断提高自己的业务水平。提到财务工作,她对自己的要求就是要做到日清日结,做到帐帐相符,帐实相符,在她做过的财务工作中从未出现过任何纰漏和违规违纪的不法行为,深受领导和同事们的一致好评。每当财务有什么加班加点的事情时,也总是能看见她的身影在忙碌。

2011年3月贾素秀从财务科调到职业技能鉴定科,同时还兼管大厅窗口管理工作。自从接受大厅窗口工作后,她觉得肩上增添了更多的责任。工作中她处处严格要求自己,视前来办事的百姓为自己的亲人,并要求其他窗口服务人员从内心深处养成服务意识,将优质服务贯穿到日常工作之中。一次,市民李桂娟为侄女办理社保,因为侄女不在本地,李桂娟又对所需材料不了解,多次往返市民服务中心也没有办理成功,她已经急的要哭了。贾素秀了解了情况后,主动留下自己的电话,并帮助李桂娟咨询所需材料,帮助李桂娟办好相关手续。办好社保后,李桂娟特地来到贾素秀所在窗口看望她。“上次真是太感谢你了,要不是你细心指导帮忙,我还得多跑好几趟。”

为更好改进窗口服务工作,贾素秀带头开展形式多样、内容丰富的各类培训,不定期的让窗口人员进行工作交流,让员工都做到“一岗多能”。在员工心中,她不仅是大厅窗口服务的“领头雁”,也是一位贴心人,员工都愿意向她敞开心扉。在她的带动下,同志间的工作协作关系进一步加强,良好的人际氛围,使窗口上下团结一心,工作热情得到了激发。

谈到窗口服务,贾素秀认为窗口服务最需要的就是耐心,她在窗口的每一天,都按时坚守在工作岗位上,耐心细致的为前来办事的人答疑解惑,一遍一遍百问不厌。有一次,一位前来办事的中年男人态度十分恶劣,不仅需要的手续不全,而且还喝了酒,其他工作人员都劝说贾素秀不要理他,贾素秀却依然耐心对待,并仔细给办事人讲解办事流程和所需手续,怕办事人酒醉记不住,她还将所需证件写在纸上放进了办事人衣兜。第二天,办事人带齐证件前来办手续,并对自己的行为表示道歉,也对贾素秀的表示感谢。

2013年11月她调到基层建设科工作。到基层建设科后,工作内容多了,也更复杂了。她的科室负责全区各镇、办事处、社区、村劳动保障平台建设工作和劳动保障信息网络系统的协调与管理。同时还要做好单位4050人员社会保险补贴的稽核等。她身兼二职,却从无怨言,对事业始终满怀激情。

一直以来贾素秀的人生信条就是,工作不论大小,职位不论高低,有一颗热心,一颗负责任的心,就能把工作做好。她是这样认为的,多年来她也是这样做的,在平凡的岗位上,她用自己对工作的一腔的热情收获了群众和同事的赞誉。

责任编辑:王薇