首页 > 专题 > 党代会 > 贯彻落实党代会精神 > 正文

区外经贸局:务实创新推动招商引资实现新突破

记者近日从区外经贸局了解到,区第五次党代会后,区外经贸局迅速行动,深入贯彻落实区第五次党代会精神,号召全局党员干部把思想和行动统一到区党代会精神上来,用务实创新的工作,推动招商引资实现新突破。

年初以来,区外经贸局坚持以项目为纲,序时推进各项任务目标,积极为现有外贸出口大户提供跟踪服务,进一步挖掘全区出口企业的出口潜力,扩大出口。同时,全力推进综合保税区申报工作,以中韩自贸协定正式签署为契机,有针对性地引进相关的韩资企业、对韩贸易企业等,全力做好韩国商品展示交易中心的招商工作,及时推动韩国商品贸易企业入驻,开展业务。此外,积极推进无地招商和重点项目建设工作。上半年,全区实现外贸出口10.65亿美元,同比增长28.2%,完成年计划的54.4%,实现了外贸出口的平稳增长,特别是重点出口企业发展态势良好。此外,近年来引进的企业不断形成新的增长点,新东北电气集团实现出口3700万美元,北钢管业实现出口1210万美元,信义玻璃公司实现出口1200万美元。上半年引进的辉宏贸易公司也实现出口2.09亿美元。

结合全区今后五年发展目标,区外经贸局将紧紧围绕建设“四大中心”这一宏伟目标,紧紧抓住新一轮东北振兴、中韩自由贸易协定签订等重大战略机遇,进一步解放思想,开拓创新,全面强化招商引资工作;加强业务学习,掌握最新政策信息和产业发展趋势,进一步充实、完善、提高招商引资工作的能力和水平;要重点围绕中韩自贸示范区、综合保税区等平台建设,开展有针对性招商,全力实现招商引资的新突破。

责任编辑:张弛