首页 > 专题 > 领航新征程 > 全面贯彻落实党的十九大精神 > 正文

区宣传部、统战部:拿出新干劲 更有新作为

党的十九大胜利闭幕后,区委宣传部、区委统战部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划好2018年及今后一个时期重点工作,以实际行动践行十九大精神。

党的十九大强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。面对新要求,区委宣传部深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用党的最新理论成果凝心聚力,不断推进社会主义核心价值观落细落实。

区委宣传部常务副部长田丹桔表示,宣传部门要把学习贯彻学习党的十九大精神作为头等大事,抓紧抓好。一是组织理论学习。以十九大精神坚定政治方向,在学习范围上,通过理论中心组学习,向基层宣讲,实现领导干部带头学和基层群众延伸学相结合,在学习程度上,掌握全文全面学,结合战线针对学,在学习效果上,要做到学有所思、学有所得、学以致用。二是深化精神文明建设。以社会主义核心价值观凝聚发展力量,把社会主义核心价值观融入到社会发展的各个方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。三是以全方位立体化宣传扩大地区的影响力,实现主体报道更加聚焦,宣教活动更加直观,网络宣传更加鲜活,传统媒体更加权威,融合发展更加深入。四是要搞好重大活动。通过节庆活动打造城市品牌,以母亲节广场文化月等重大活动为载体,增强我们城市的凝聚力、吸引力和影响力。

习近平在党的十九大报告中强调,要巩固和发展爱国统一战线。认真落实十九大提出的具体要求,是党领导好统战工作的关键。为此,区委统战部深入贯彻党的方针政策,进一步建强建好统战队伍,充分发挥统一战线优势,不忘初心,牢记使命,锐意进取、扎实工作,画大画美同心圆。

区委统战部副部长孟宪标表示,2018年统战工作主要是加强民族工作、宗教工作和非公有制经济工作,围绕全区中心工作做好我们统战工作者应尽的责任。

区工商联秘书长李筱磊表示,下一步工商联的工作主要是积极做好十九大精神和各项惠及民营企业以及实体经济政策的宣贯和解读,以此来引导民营企业健康良性发展。另一方面还要积极弘扬优秀企业家精神,在区内选树优秀企业家典型,在社会上形成示范效应,带动民营企业家实现经济效应和社会效应相统一。

责任编辑:李琳