首页 > 专题 > 共青团 > 新闻中心 > 正文

鲅鱼圈团区委举办青春星主播“走进直播间” 社会实践活动

1月30日,鲅鱼圈团区委联合鲅鱼圈广播电视台举办青春星主播“走进直播间”社会实践活动,并在鲅鱼圈广播电视台设立鲅鱼圈区“青少年社会实践基地”。区广播电视台副台长赵荣华、于斯浩及团区委副书记刘家宏出席活动,50名青春星主播复赛选手走进了直播间。1

鲅鱼圈团区委副书记刘家宏向鲅鱼圈区广播电视台授予"青少年社会实践基地”牌匾,鲅鱼圈区第二家青少年社会实践基地正式成立。4.刘家宏为营口市鲅鱼圈区广播电视台授予青少年社会实践基地牌匾

选手们走进新闻直播间参观体验,广播电视台的工作人员热情的接待了孩子们。新闻主播周楠、李承泽、杨宇航演示了新闻主播的工作流程,并为选手们做了示范,孩子们在专业指导下实践播报新闻。坐在主播台上,选手们都兴奋不已,个个有模有样,主播风采十足。通过实地的学习交流,选手们都对新闻录制、播报等流程有了全面的了解,对主播这一职业也有了更深刻的认识。

参观直播间新闻播报体验新闻播报体验2

随后,几位主播还为孩子们传授了出镜采访和新闻采编播报的一些经验和技巧,并为上台体验播音的孩子们进行了现场指导,解答学生提出的问题。电视台主播分享经验9R8A3799

活动最后进入到了激烈的“青春星主播”复赛抢人分组环节,评委与进入复赛的选手进行双向互选,确定四个战队的成员,并拍摄了宣传照,为“青春星主播”复赛预热。

导师、选手互选

责任编辑:陆天竹