首页 > 专题 > 奋斗2018 > 表态发言 > 正文

区公安局局长刘显君表态发言

一是将公安姓党作为第一属性,强力推进政治建警,确保党对公安工作的绝对领导。我将牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到思想上拥戴核心、政治上忠诚核心、组织上维护核心、行动上捍卫核心,毫不动摇地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,成为一名政治坚定、勇于担当的公安指挥员、战斗员。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续抓好“忠诚、干净、担当”主题实践活动,确保全警始终保持忠诚本色、筑牢忠诚警魂,让组织放心,让群众满意。

二是将政治安全作为首要职责,强力推进涉稳风险管控,确保全区政治大局持续稳定。党的十九大将防范、化解重大风险作为重点攻坚任务,为我们履行职责使命确立了目标和方向。我们坚持情报引领,密切关注和防范敌对势力可能针对宪法修改、监察体制改革等进行的舆情煽动,从严打击“法轮功”、“全能神”等邪教组织,提升网络舆情引导和反制能力。进一步抓好重点群体排查化解、重要线索落地处置工作,依法管控“涉军”、“涉众”、“涉企”重点群体和重点人员,依法打击非访尤其是过激访违法行为,维护正常信访秩序。

三是将服务发展作为民心工程,强力推进便民利企工作,确保全区营商环境进一步优化。我们要始终将公安工作置于区委、区人大、区政府的绝对领导之下,坚持与党委政府同频共振,把优化全区营商环境工作摆在更加突出位置,打头阵、当标杆、创品牌、树形象。我们将继续保持对严重暴力犯罪、各类涉企犯罪的高压态势,加大企业周边治安环境专项整治,严惩阻碍企业发展、扰乱企业生产经营的各类违法犯罪行为。着力打造更加公平正义的法治工程,推动实现所有执法流程可回溯式管理,坚决纠正执法不作为、执法过度和执法腐败问题。尽快推动省厅出台的便民利企十件好事落地实施,着力推行涉企涉民事项网上审批,进一步打通服务群众“最后一公里”。

四是将打击整治作为工作重心,强力推进平安建设,确保社会治安秩序持续好转。

充分发挥打击职能,集中开展扫黑除恶专项斗争,对“村霸”、“海霸”、放高利贷等十类黑恶犯罪,实行专案专办,“打早打小、除恶务尽”,要把扫黑除恶与基层反腐、职务犯罪同步推进,深挖背后“保护伞”。集中开展打击枪爆违法犯罪,加大现行枪爆案件的侦办力度,快速消除社会危害。对影响人民群众生产生活的多发性犯罪始终保持高压态势,切实提升破案率和挽损率,进一步提升群众安全感和满意度。深入摸排“两抢”、绺窃、“黄、赌、毒”案件高发区域,做到露头就打,全力维护治安大局持续稳定,努力打造平安绿洲。

五是将人民满意作为最高标准,强力推进治警强警举措,确保公安队伍始终坚强有力。强化人大意识、法律意识和宗旨意识,深入落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,全面执行领导干部述职述廉、谈话函询、责任审计等制度,强化与派驻纪检组协同配合,切实形成监督管理合力。自觉接受人大及其常委会监督,坚决执行人大常委会决议决定,积极认真办理代表议案、建议,主动向人大常委会报告工作,真正将公安工作置于人大及其常委会的监督之下,努力提升公安执法公信力。

责任编辑:CmsTop