首页 > 专题 > 奋斗2018 > 表态发言 > 正文

区群众工作局局长李宏图表态发言

在过去的一年里,在区委区政府和人大领导以及各位委员的关心帮助下,区群众工作局圆满完成了各级“两会”、一带一路国际合作高峰论坛、建军90周年、中央环保督查组驻辽、党的十九大等上级重大活动期间的信访稳定工作任务,为全区社会和谐稳定做出了积极贡献。我局被省评为信访工作先进集体,我个人也先后被评为省信访工作先进个人、全国信访工作先进个人,我区抓信访工作的做法多次被国家、省、市转发。这些成绩的取得,是大家共同努力的结果。在此,我代表全局向各位领导和委员,再次表示衷心的感谢!

成绩只能代表过去,今后我一定不负众望,努力学习、勤奋工作,把党和人民赋予的权力用在为党工作、为人民服务上,以自己的实际行动继续为开发区多做贡献。

一是认真学习,不断用党的最新理论和政策法规指导信访工作。认真学习党的十八大、十九大精神,深刻领会习总书记关于对信访工作的指示精神,不断加强信访工作制度改革,把解决人民群众合理合法诉求同依法治国结合起来,把依法信访、按照法律途径化解社会矛盾、解决群众合理诉求的方针贯彻到信访工作的始终。认真学习党章,始终把党纪条规的要求和为民服务宗旨贯彻落实到信访工作中,为人民办好事、办实事。系统学习法律法规和有关政策规定,不断筑牢自己的政策法规根基,尤其是涉及群众信访事项较集中的相关业务法规和知识,工作中遇到有关问题虚心向有关专业人员请教,做到依法信访、依政策解事,以丰富的政策法规为基础,使自己协调处理的信访案件,经得起时间和历史的检验。

二是勤奋工作,不断提高为民服务的质量标准。时刻以工作和大局为重,不断提高工作能力和方法,以自身表率作用影响和带动全局人中。凡要求班子成员和全局工作人中做到的自己首先做到。带头执行上级重大活动期间的进京、去省、到市接劝工作任务和其他急难险重的任务,肯于吃苦、不怕疲劳,敢于迎难而上,紧紧围绕全区的中心开展工作,把维护全区社会和谐稳定,化解社会矛盾纠纷作为工作,维护人民群众合法权益作为工作目标。坚持做到:把上访人当家人,把群众来信当家信,把群众反映的信访事项当家事,把信访事业当家业。不断提高为民服务效能,切实维护和服务好改革发展稳定大局。争做“让党放心、让群众满意”的信访干部。

三是开拓创新,不断探索做好群众信访工作的方法途径。敢于大胆尝试,敢于担当负责,深入实际、深入基层,在充分调查研究的基础上,认真研究探索新形势下群众信访工作的方法途径,从中摸索带有规律性的、能够促进工作发展的经验做法,进一步加强信访工作制度改革,依法规范信访工作行为,在日常工作中积极倡导“信法分离”,努力实现诉访分离。认真总结分析群众超级上访,尤其是进京非正常上访的成因及规律,千方百计坚决遏制非访势头,进一步规范信访工作秩序。不断加强网上信访信息系统建设,努力构建“阳光信访、法治信访、和谐信访、责任信访”工作体系,努力开创全区信访工作新局面。

四是廉洁自律,不断提高党风廉政建设水平。严格执行中央八项规定和省、市关于领导干部廉洁自律的有关规定和要求,不断提高自我约束能力和廉洁自律意识,把党纪法规作为警示红线,不断加强自身建设,管好配偶、子女和身边工作人员。

责任编辑:CmsTop