首页 > 专题 > 奋斗2018 > 表态发言 > 正文

区司法局局长孙明表态发言

我于一九八八年参加工作,先后担任区法院副院长、综合执法局局长、民政局局长、鹊鸣湖工业园书记主任等职务。自参加工作以来,我始终牢记为政宗旨,勤勉做事,诚实做人,认真履行工作职责,较好地完成了不同工作岗位上的各项工作任务。在新的工作岗位上,我将努力做好以下五个方面工作:

一、注重学习,提高素质。深入贯彻落实党的十九大会议精神,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,增强理论深度,实践力度,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。加强业务知识学习,更新知识结构,站在新岗位新角度,融汇多种法律知识,尽快使自己胜任本职工作。

二、接受监督,履行职责。认真执行人大决议、决定,主动向人大汇报工作,虚心听取并及时办理人大代表提出议案和建议,积极接受人大代表对司法行政工作的视察、检查和评议,切实履行好人民赋予的工作职责。

三、求真务实,开拓创新。我本人虽是司法专业出身,但新时期对司法行政工作的要求越来越高,并且司法局原有基础好,起点高,各项工作都是全市的排头兵,并多次获国家、省级荣誉,如何传承好并在原有基础上再创佳绩,我深感任务艰巨、责任重大。我想我将以时不我待、只争朝夕的精神,紧跟时代节拍,探索新时期司法行政工作规律。重点在三个方面寻求突破:一是社区矫正工作方面。完善社区矫正队建制改革,成立区社区矫正大队,完善社区矫正中心新办公场所建设,规范社区矫正执法流程,加大矫正人员的管理力度,维护社会和谐稳定。二是人民调解工作方面。大力推进专业性行业性人民调解组织建设,打造具有示范作用的调解组织。三是法律服务环境方面。加快公共法律服务体系建设。打造“农村一小时、城市半小时”法律服务圈,抓好“一社区(一村屯)一法律顾问”工作的落实,着手建立“区——镇(办事处)——村(社区)——律师事务所法律服务微信平台。

四、抓好班子,带好队伍。要想车跑快,还得车头带,要从自身做起,加强思想政治教育。我将深入学习贯彻党的十九大会议精神,增强干部“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做对党绝对忠诚、政治品格合格的司法行政干部,把抓党建作为头等大事来抓,始终坚持抓党建就是最大的讲政治。认真落实支部“三会一课”、民主生活会等制度,扎实开展好“党日”活动,深化“两学一做”学习教育活动成果,推进“两学一做”教育制度化、常态化。

五、廉政勤政,担当有责。全面落实从严治党主体责任。认真贯彻执行《准则》和《条例》,切实把纪律和规矩挺在前面,认真履行主体责任,落实“一岗双责”,加强党风廉政建设。严格要求自己,正确运用手中的权力,管好自己及身边的工作人员,起到表率和引领作用。

 

相关阅读
关键词: 孙明
责任编辑:CmsTop