首页 > 专题 > 共青团 > 新闻中心 > 正文

鲅鱼圈团区委举办“营口沿海银行”杯青少年优秀书画作品展

翰墨歌盛世,丹青蕴乡情,彩笔赞母亲。8月6日,以“爱祖国,爱家乡,爱母亲”为主题的“营口沿海银行”杯鲅鱼圈区青少年优秀书画展在保利大剧院举行。区委常委、统战部长、区总工会主席代天轶,人大常委会副主任吕俊,营口沿海银行股份有限公司副行长徐利,团区委书记李洋,区文联主席管英等领导出席了开幕式。

IMG_8889

本次活动由团区委、区文联、营口沿海银行联合主办,旨在传承中华优秀传统文化,弘扬良好家风家训、展现我区青少年的风采,推动我区青少年书画事业的多元发展。活动自今年6月起开始向全区青少年征集作品,共特邀和征集到600多幅书画作品,精选300余幅进行展出,评选出少年书法组、少年绘画组、青年书法组、青年绘画组一、二、三等奖及优秀奖和优秀组织奖,并于开幕式现场进行了颁奖。

IMG_8903

鲅鱼圈区青少年优秀书画作品展将持续一周时间。除优秀获奖作品外,还特别展出了以鲅鱼圈为主题的巨幅丙烯画《明珠出渤海》,同时由一幅巨幅母亲肖像油画《妈妈的笑脸》和几十位小朋友绘制的长达16米的母亲笑脸墙也成为亮点,为整个画展锦上添花。此外,鲅鱼圈团区委原创卡通形象——鲅团团也在此次活动中初次登场,吸引了群众们的目光。

微信图片_20180809102149

此次青少年书画展的众多作品颂扬祖国之壮丽,展现家乡之巨变,歌颂母爱之伟大,立意深远、风格各异、笔畅墨酣,吸引了众多市民前来观展。