首页 > 专题 > 共青团 > 新闻中心 > 正文

鲅鱼圈团区委卡通形象“鲅团团”首次亮相

 

 

近期,鲅鱼圈团区委原创卡通形象“鲅团团”首次亮相青少年书画优秀作品展,吸引了前来观展的群众们竞相合影留念。这个卡通形象将作为鲅鱼圈共青团的新名片,出现在各活动场合。

 

观展群众与鲅团团竞相合影

观展群众与鲅团团竞相合影

“鲅团团”的“鲅”取自地名鲅鱼圈,“团团”名字取自“共青团”和“团结”的“团”,寓意着鲅鱼圈团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在鲅鱼圈区委、区政府的坚强领导下,坚定不移听党话跟党走。其整体形象源自鲅鱼圈地名传说——鲅鱼公主,汇集了许多鲅鱼圈本土特色元素和共青团元素。其中,鲅团团的面容、发型、服饰具有鲜明的中式特点,上衣胸前绣有团旗标志,鲅鱼尾轻轻腾起浪花,与身后的望儿山隔海相望。目前,“鲅团团”主题T恤已正式发布,大受好评。

鲅团团卡通形象

鲅团团卡通形象

推出“鲅团团”这一卡通形象,既是深化群团改革,着力伙伴共青团建设的有意探索,也是团区委凝聚团结广大鲅鱼圈青年的有力抓手。团区委将以“鲅团团”为核心,以拉高品牌效应为着力点,全方位打造鲅团团共青团的新形象。做好“线上+线下”的立体推广,在线上积极将卡通形象覆盖鲅鱼圈共青团公众号和青年之声广播电台两个平台,提高曝光率和提升知晓度,提升与广大青年的互动性,强化品牌传播力。在线下积极开发“鲅团团”主题T恤、人形立牌等团的文化产品,有效提升品牌附加值。通过多样化的推广手段让更多的人接受他,喜爱他。“鲅团团”已经成为鲅鱼圈共青团的一员,和所有鲅鱼圈青年一起为建设美丽富饶鲅鱼圈贡献青春正能量!

鲅团团主题T恤亮相广场文化月

鲅团团主题T恤亮相广场文化月