首页 > 专题 > 2018广场文化月 > 动态聚焦 > 正文

莫道桑榆晚 为霞尚满天

8月12日晚,2018鲅鱼圈广场文化月区老干部大学、老年大学专场演出如期开演。桑榆不晚,松柏长青,区老干部大学、老年大学的演员们用精彩的节目为鲅鱼圈的夏夜傍晚带来一抹夕阳红。

DSCN2443

舞蹈《五星红旗》

演出在大合唱《祖国颂》中拉开帷幕,合唱演员满怀激情地颂赞了新中国所取得的辉煌成就,整首歌气势恢宏,撼人心魄,对祖国的挚爱之情和民族自豪感充溢其间,感染了在场的观众。女声独唱《天下乡亲》、舞蹈串烧《双脚踏上 山笑水笑》等节目表达了老年朋友对祖国和对家乡的热爱,在展现老年人良好精神风貌和文艺水平的同时,也展示了鲅鱼圈文化建设及中老年人文化生活的风采。

DSCN2477

京歌《中国脊梁》

584987470699092104

表演唱《绣红旗 红梅赞》

DSCN2482

男女声二重唱《共和国之恋

区老干部大学、老年大学现有声乐班4个,各类舞蹈班18个,诗词朗诵讲演班2个,戏曲班2个,经历过多次组织大型文艺演出的实践。本场文化月演出涵盖独唱、京剧、舞蹈、大合唱等表演形式,分为山河之恋、初心之歌、人民之声、强国之剑和复兴之路五大篇章。精彩的舞台画面、字正腔圆的京剧表演,受到了现场观众的热烈欢迎,悠扬的音乐伴着柔美的舞蹈刚柔并济,让观众沉醉其中。现场高潮迭起,不时获得观众热烈的掌声,更有不少观众拿出手机和相机拍照留念,记录精彩瞬间。最后,演出在合唱《走向复兴》《不忘初心跟党走》的歌声中圆满结束。

315930874222391895

舞蹈《不忘初心》

DSCN2468