首页 > 专题 > 2018广场文化月 > 动态聚焦 > 正文

花开新时代 祖国新栋梁

1

开场舞《花开新时代》

开场舞《花开新时代》

8月18日晚,2018鲅鱼圈广场文化月少儿文艺专场演出“花开新时代”在现场观众热烈的掌声中拉开帷幕,活力无限、激情四射、天真可爱的孩子们为这个夏天奏响了一曲生机盎然的动人乐章。

歌曲《听妈妈的话》

歌曲《听妈妈的话》

22

诗朗诵《国旗下、党旗前》

诗朗诵《国旗下、党旗前》

晚7时30分,演出在大型舞蹈《花开新时代》中拉开序幕,活泼可爱的孩子们在台上舞动跳跃,一下子就吸引住了观众的目光。歌曲《听妈妈的话》、舞蹈《金凤来》、拉丁舞《Let's go》热情无限,活力四射,台下的家长和观众纷纷拿出手机记录下萌娃们的精彩表演。诗朗诵《国旗下、党旗前》铿锵有力,舞蹈《喜鹊喳喳叫》新颖独特,女声独唱《红太阳照边疆》高亢洪亮,古筝演奏《爱我中华》宛转悠扬,共同奏响了孩子们的爱国情怀,今日稚气未脱的孩子们明日必定能成为祖国的栋梁之才。舞蹈《悯农》、双排键《克罗地亚狂想曲》、独舞《啊、草原》、歌曲表演唱《额吉为我煮奶茶》、舞蹈《苗妹妹》、配乐诗朗诵《祝福明天》、彝族舞蹈《七月火把》的精彩上演,一步步把演出推向高潮。演出最后在歌曲《歌声与微笑》中圆满落幕,现场掌声迭起,汇成一片欢乐的海洋。

舞蹈《喜鹊喳喳叫》

舞蹈《喜鹊喳喳叫》

女声独唱《红太阳照边疆》

女声独唱《红太阳照边疆》

古筝合奏《爱我中华》

古筝合奏《爱我中华》

值得一提的是,演出刚开始不久,天空就下起雨来,孩子们并没有因为天气原因而放弃演出,而是格外努力地把节目表演得更加精彩,现场观众也被孩子们的表演所吸引,冒雨观看演出。孩子是祖国的花朵,是未来的栋梁,2018鲅鱼圈广场文化月少儿文艺专场演出集中展现了鲅鱼圈孩子们的优秀品质,不日他们都将成长为优秀的人才。

责任编辑:王福誉