首页 > 专题 > 2018广场文化月 > 动态聚焦 > 正文

“百姓欢歌新时代”群众文化综合专场隆重上演

8月22日晚,世纪广场欢歌笑语一片,以“百姓欢歌新时代”为主题的群众文化综合专场如期上演,为今夏广场文化月奉上一场精彩的演出。

微信图片_20180823102110

舞蹈《渔舟唱晚》

微信图片_20180823102105

歌曲《花木兰》

微信图片_20180823102057

舞蹈《天地吉祥》

微信图片_20180823102127

歌曲《我的舞台》

演出在开场舞《红红火火大中华》中拉开帷幕,演员们手持红绸欢快舞蹈,营造出红火喜气的氛围,迅速点燃了在场观众的热情。歌曲《花木兰》中,小演员们身着传统戏剧服装,一招一式英气十足,赢得了观众阵阵掌声。整场演出,在舞蹈、独唱、合唱、朗诵中穿插进行,无论是在《我们的中国梦》《我的舞台》《我爱你中国》等演唱中,歌手们洪亮的歌声,还是在舞蹈《看山看水看中国》《渔舟唱晚》《天地吉祥》等舞蹈中,演员们优美的舞姿,都获得了台下观众一致的称赞,大家纷纷拿起手机,记录下这美好的瞬间。

文化的生命力在于公众参与,本场群众文化综合专场用丰富多彩的文化活动提高了群众业余生活的幸福感,营造出活跃的城市文化氛围。演出在舞蹈《盛世花开》中落下帷幕,演员们为观众们奉献了一场精彩的演出,也充分展示了鲅鱼圈群众文化的风采。