首页 > 专题 > 2018广场文化月 > 动态聚焦 > 正文

唱响老年艺术之歌

8月26日晚,世纪广场依旧华灯璀璨,人潮涌动,鲅鱼圈广场文化月区老年艺术团专场演出在观众的期待中如期上演。区老年艺术团的演员们用歌舞表达着对家乡、对生活的热爱。

7

民乐合奏《花好月圆》

鲅鱼圈区老年艺术团成立于2000年,今年是艺术团成立的第18年,团内现有的老年艺术爱好者60余名,平均年龄在50岁左右。从2007年开始,区老年艺术团每年都积极参加广场文化月的演出,既丰富了市民的文化生活,也为鲅鱼圈的精神文明建设做出了积极贡献。

2

舞蹈《江山》

4

旗袍秀

3

女声独唱《我们的中国梦》

5

男声独唱《山歌唱出好兆头》

6

舞蹈《走进春天》

8

独唱《把一切献给党》

演出在民乐合奏《花好月圆》《喜庆的日子》的旋律中拉开了序幕,动听的旋律不仅让人们感受到了民乐的艺术魅力,更让观众看到了鲅鱼圈区老年人的多才多艺。舞蹈《江南桃花女》尽情展示着烟雨江南的美丽。女声独唱《中国大舞台》《我们的中国梦》,男声独唱《我爱祖国的蓝天》,男女二重唱《画卷》,快板舞《求正务实谱新天》等节目各具特色,充分展示了鲅鱼圈区老年艺术团良好的艺术素养。表演中,演员们洪亮的歌声、扎实的表演、祝福祖国的心声,将晚会推向一个又一个高潮。最后,演出在舞蹈《最美的歌儿献给妈妈》中落下帷幕。

整场演出节目内容昂扬向上,形式活泼多样,京剧、民乐合奏、男女声独唱、舞蹈、小品等多种艺术形式交相辉映,有力地展现了开发区老年人幸福、快乐的晚年生活。

责任编辑:金胜男