首页 > 专题 > 2018鲅鱼圈两会 > 两会聚焦 > 正文

熊岳代表团人大代表讨论审议政府工作报告

1月3日,熊岳代表团的代表们围绕政府工作报告展开了热烈讨论,代表们畅所欲言,谈成就、论发展、话未来,就观光旅游、校园周边环境、营商环境等方面建言献策。

人大代表唐厚民说:“今年的报告全面总结了鲅鱼圈2018年的工作,并安排部署了2019年的重点工作任务。过去的一年鲅鱼圈在经济发展、‘四个中心’建设、招商引资、项目建设、生态建设等方面可以说发展成果喜人。”

鲅鱼圈旅游产业的发展是人大代表们广泛关注的话题。《报告》提出,2019年鲅鱼圈要推动旅游产业提档升级,打造东北休闲旅游中心建设新亮点。人大代表张育松表示,鲅鱼圈的旅游业基础好,优势明显,这些都为鲅鱼圈大力发展旅游业攒足了底气与自信,在全域旅游的建设进程中,他建议今后将辽宁农业职业技术学院纳入鲅鱼圈观光旅游体系中,可以开放校园,让游客近距离感受校园文化,进而丰富鲅鱼圈的旅游内容。

近两年,区委、区政府在教育投入上力度空前,来自教育战线的人大代表张季声表示,报告中提出要“优先发展教育事业,巩固和提升全市教育优质城区成果”,这让他感到十分振奋,也备受鼓舞。同样来自教育战线的人大代徐凌则就我区教育事业实现更好发展提出建议,她希望我区继续加强校内餐饮安全管理,确保学生在校期间的餐饮安全。