首页 > 专题 > 2018鲅鱼圈两会 > 两会聚焦 > 正文

红旗代表团人大代表讨论审议政府工作报告

1月3日,红旗代表团的人大代表展开讨论,对政府工作报告给予充分肯定,并从多方面为政府工作提出意见、建议。

基层党建、特色农业、美丽乡村……谈起一年来红旗镇的收获,人大代表孙本胜颇为自豪。以各项工作较为突出的胜台村为例,该村党支部以“富民兴村”为目标,团结和带领广大村民结合现有资源,采取多样举措,发展葡萄种植等特色产业,铺好村民的“致富路”。在精准扶贫方面,该村党支部完善“一户一策”精准脱贫计划,将技术水平强、责任心强的党员分组对贫困户进行帮扶,实现了重点帮扶对象全部脱贫。孙本胜说,2019年红旗镇将继续巩固工作成绩,注重经济发展质量,继续推进“四个中心”建设,推

动乡村振兴战略,按照区委、区政府的要求,进一步增强紧迫感和责任感,扎扎实实做好各项工作,为确保我区经济社会发展继续走在全市前列而努力。

本届红旗镇来自基层农民、工人的人大代表比例达到了63%,对于红旗镇的这些发展,他们有着更切身的体会。红旗镇村民、人大代表梁丽萍表示,区委、区政府在精准扶贫、五个全覆盖、生态环境保护方面的工作和投入让群众感到温暖,这些工作都为村民的生活带来了看得见、摸得着的改善,作为人大代表,她在今后的工作中要认真履职,坚持以人民为中心,多谋民生之利、多解民生之忧。

代表柳向荣对教育事业表达了关注。她说,从今年的政府工作报告中可以看出,我区对教育事业的投入力度不断加大,红旗镇各学校的软件硬件条件都有了很大的提升,但美术等素质教育还需要加强师资力量,希望相关部门能在这项工作上加大投入。

“政府工作报告提及的望儿山母爱文化节、农民丰收节等都让我感触颇深,红旗大集改造一年以来,也举办了很多具有满族风情的活动,这些都是我们区宝贵的特色文化。”代表宫家思说,红旗镇以满族文化为特色,以后还要继续抓住这个特色、发展这个特色。让文化成为旅游特色,让文化加深城镇底蕴。