首页 > 专题 > 2018鲅鱼圈两会 > 两会聚焦 > 正文

望海代表团人大代表讨论审议政府工作报告

1月3日,望海代表团的代表们围绕政府工作报告展开了热烈讨论。代表姚云汉说,《报告》实事求是地总结了2018年的工作,尤其是在稳发展、调结构、促改革、惠民生、防风险等各方面取得的成绩用实事、数据进行说明,概括既真实全面,又客观实在。报告在安排部署2019年工作时,思路清晰、高屋建瓴、目标明确、重点突出、措施具体,切实可行。作为一名国有企业代表,为员工谋福利、为社会做贡献始终是我们的宗旨,我们将全力以赴做好各项工作,为鲅鱼圈打造先进制造业中心做出应有的贡献。

代表赵丽表示,报告在部署2019年工作时,用大篇幅强调政府要着力保障和改善民生,进一步提高全区人民的凝聚力。“教师培训、医院引进先进设备、实施精准就业、打造特色文化品牌……”充分反映出政府对人民群众的关怀和重视。赵丽说:“真心服务群众,一切为了群众,是人大代表的第一要义,作为一名律师代表,我们要本着对广大群众高度负责的态度,秉持公平、公正的原则,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,服务于政府、服务于人民。”

“报告客观评价了政府一年来的工作成效,突出了敢于挑战、敢于担当、敢于创新的实干精神。总体来说,所取得的成绩可圈可点、对未来的工作部署可期可行。”代表田丹桔分享着她聆听报告后的感受。她表示,作为一名宣传部门的人大代表,要学习好、立足本职工作贯彻落实好报告精神,做好新闻宣传工作,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。

代表朱武也结合自己的本职工作进行表态,将在认真履行好人大代表职责的同时深入学习报告,坚持依法治军、从严治军,深入贯彻全面从严治党的要求,切实纯正政治生态,为维护我区社会稳定,为打造平安鲅鱼圈提供有力支撑。