首页 > 专题 > 2019鲅马来了 > 新闻中心 > 正文

我区进行道路交通标线重新施划工作

近日,记者从区公安局交警大队了解到,为进一步提升城市形象和城区道路交通管理水平,完善城区道路标志标线,也为迎接即将来临的“鲅马”赛事,打造良好赛道环境,大队从4月上旬开始,对全区道路交通标线进行重新施划,马拉松沿线部分将于5月20日完成画线工作,整体施划工作预计7月末完成。

据悉,由于碾轧、磨损,车流量大等因素,部分主道路道路标线已不明显,部分标线因重新修路等原因,已不适应目前的交通环境需求,存在交通安全隐患。此次道路交通标线重新施划面积约10万平方米,将通过重新施划道路标线,进一步规范和完善道路交通秩序,并做到施划标线醒目、美观、耐用、适用。

区公安局交警大队 副大队长 张浩:现主要对“鲅马”沿线路段进行施画,世纪广场和月亮湖路段正在进行彩色标线的施画。施画完成后,世纪广场路段旁将呈现鲅鱼公主图案,伴有“渤海明珠鲅鱼圈,中国北方新地标”的文字样式,更好的向外界展现我区城市地标;同时,在月亮湖旁路段将呈现“海上生明月,天涯共此时”的文字样式,体现我区的文化魅力。此外,在全区非信号灯路口斑马线前后,将设置以“文明出行、礼让行人”等为主题的地面文字标识,倡导机动车礼让行人,形成良好的交通有礼之风。

责任编辑:张弛