首页 > 专题 > 2019鲅马来了 > 正文

“营口沿海银行”2019营口·鲅鱼圈国际马拉松赛5月26日7时30分开赛

记者在“营口沿海银行”2019营口·鲅鱼圈国际马拉松赛新闻发布会上了解到,“营口沿海银行”2019营口·鲅鱼圈国际马拉松赛5月26日7时30分鸣枪开赛。

本次比赛由中国田径协会、辽宁省体育局和营口市人民政府共同主办,鲅鱼圈区人民政府、辽宁省体育事业发展中心、营口市文化旅游和广播电视局共同承办,营口沿海银行股份有限公司冠名。比赛将于5月26日7时30分在世纪门前鸣枪开赛,届时辽宁卫视将进行航拍直播,人民网、新华网、凤凰网、央视网、新浪体育等多家网络媒体将进行现场直播。

比赛设马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个比赛项目。比赛规模17000人,其中马拉松3000人,半程马拉松4000人,迷你马拉松10000人。截至4月10日17:00报名结束,全程马拉松共有2180人报名,半程马拉松共有3490人报名,迷你马拉松共有12552人报名。

今年的赛事主题是“奔跑新时代,逐梦鲅鱼圈”。比赛将呈现三大特色:一是与“营口有礼”主题活动相结合。大力宣传“营口有礼,为爱奔跑”。二是融入母爱文化元素,传承慈孝文化,弘扬中华民族传统的敬母美德。三是融入特色旅游元素,充分展示滨海、温泉等旅游资源、特色景点,让选手体验到“赛跑+旅游”的独特魅力。

管委会副主任戴伦阜出席发布会,他说,“鲅马”已经成为鲅鱼圈区人民的盛大节日,成为弘扬体育精神的重大赛事,成为展示营口城市形象的重要载体,对推动地区经济社会健康发展发挥了重要作用,产生了积极而深远的影响。鲅鱼圈欢迎各位马拉松选手、运动爱好者和各界朋友,前来感受和体会“鲅马”的独特魅力。鲅鱼圈将精心筹备、精心组织、精心策划,全力提高承办水平和标准。    

此外,发布会还就比赛路线、计时方法、录取名次、关门时间、奖励办法、医疗救护、饮水补给、交通管制和安保等进行具体说明。

责任编辑:张弛