首页 > 专题 > 2019鲅马来了 > 新闻中心 > 正文

新闻综述(一):“鲅马”跑出鲅鱼圈城市精彩

5月26日上午7时40分许,“营口沿海银行”2019营口·鲅鱼圈国际马拉松鸣枪开跑,来自多个国家和地区的1.8万余名不同肤色、不同年龄的跑者用激情和汗水丈量这片土地,完成一场最美的征程,点燃了这座城市的激情与活力。辽宁卫视、央视网等媒体航拍现场直播,让这场沐浴在明媚春光中的马拉松更加为世人瞩目。

裁判枪声一响,伴着习习海风,参赛选手们在美丽的赛道上驰骋,以世纪广场为起点,路线别出心裁,穿梭在美丽的城市风光中,用脚步丈量鲅鱼圈蜿蜒绵长的海岸线,用眼睛饱览沿途美不胜收的风景,领略城市自然人文风光,让跑友拥有独特的跑马记忆。

与此同时,赛场上空的直升飞机也追随着运动员的脚步,航拍镜头中呈现的不仅是赛道,更是城市的风景走廊。在这条走廊里,有绿树、河海的点缀,有高楼、景区的镶嵌,散发出的美丽让人惊叹。人民不禁感叹,不知小城真面目,只因生在此城中。长达2个多小时的直播,让鲅鱼圈的经济社会发展成果以及城市风光、文化底蕴充分展现在世界面前,让世界看到了一个活力四射、和谐幸福的渤海新城。

赛事的成功举办离不开贴心周到的服务。为了让“鲅马”更具特色,组委会在赛事起终点布局、赛道保障和赛后服务以及赛事配套活动方面做了周全的安排。相信在赛场上,很多人都对一场别出心裁的快闪活动印象深刻。奔跑新时代,筑梦鲅鱼圈,当《我和我的祖国》这首脍炙人口的爱国歌曲唱响时,许多人按耐不住内心的激动,大家不约而同用歌声表达对祖国的热爱,祝福祖国70华诞。

在赛事筹备过程中,组委会严格按照国际田联 “金牌赛事”标准组织办赛,比赛过程中,医疗保障、志愿服务、安全保卫、后勤补给等协调配合,志愿者和裁判员尽职尽责,保证了赛事的圆满举办,提升了赛事服务水平,提高了运动员参赛和市民观赛体验。赛道两旁,观众们的心随着选手们的步伐一同跳跃,加油声、呐喊声、锣鼓声如海潮一般蔓延开来,舞蹈、锣鼓等极具特色的群众表演为运动员们加油助威……这一刻,整个城市都随着奔跑的脚步一起跃动,整个城市都随着马拉松队员们一同拥抱山海,奔向幸福。

一场国际马拉松比赛的举办,无形中会给城市带来极大提升,它不仅从多个角度提升了鲅鱼圈的知名度与美誉度,还能从多个层面推动鲅鱼圈体育、旅游等相关产业发展,可以说是一举多得。通过声势浩大的宣传推广活动以及众多媒体的大规模报道,鲅鱼圈极大地提升了的城市知名度和影响力,不仅给这座城市带来了更大的“名气”,也带来了更多的“人气”,为城市的繁荣发展注入新的活力。

从人人动起来,到城市动起来,“鲅马”跑出了这个城市的美丽、健康、浪漫、活力……在未来, 鲅鱼圈也将继续奔跑,向着不断发展的新时代出发!

责任编辑:潘健