首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

最美医生候选介绍--高仲权

高仲权,男,1984年3月生,中共党员,医师。2003年毕业后先后进修于大连医科大学附属医院麻醉科、大连大学附属新华医院肛肠科、中国医科大学附属二院疼痛科,2013年至今在营口经济技术开发区康达医院。期间曾进修于广东省人民医院、中山肿瘤医院学习细胞学穿刺技术及微波消融术。现任康达医院甲乳科微波消融术负责人,现开展18例消融手术,穿刺30余例,该技术在营口地区也是最新的高端技术,高医生为人谦虚低调,对技术精益求精,具有扎实的专业基础知识,工作认真负责,技术精益求精,在工作中兢兢业业,任劳任怨,恪尽职守,锐意进取,不断提高自己的专业水平,又考虑理论知识需要经常更新,对待病人满腔热忱。高大夫在休息时间,无论白天还是晚上,如患者需要,他随叫随到,任劳任怨。

2019年6月19日,中午11:50分来我院急诊的陈某某,女,67岁,因急性胆囊炎,胆石症收入院,由于患者年龄大,病情重,术后高大夫每天都要到病房看望患者多达7-8次,出院后患者感到非常满意,并向院里送来感谢信。高大夫说:“作为一名医生,为患者诊病治病是我的职责所在,一个好的医生只有德艺双馨才能有能力救治他人,手艺的提高来自于临床的经验的积累和勤奋的理论学习,而对待患者的态度如沐春风才能最大限度的减少他们的疼痛,古语有“医者父母心”,让患者痛苦而来,微笑而归一直是他服务和工作的宗旨,患者就诊,是信任我院,把健康乃至生命交给了作为医生的他每天能够见到病人为他们打开心结,解除病痛,他心里才踏实。”来医院工作6年,对单位同事和患者存有一份特殊的情感,他有一些信得过他的患者群体,是党和国家培养他这么多年,使他从一名普通医生成为一名掌握高端技术的优秀人才,他用乐观向上的心态,饱满的工作热情,积极的工作态度去感染身边人,多位社会做一点贡献,急患者之所急,想患者之所想是他工作的前提,把患者放在第一位,使单纯的医患关系变成了亲情关系,有时患者只是来咨询,这时我总是耐心解释,使他们满意而归,给患者消除心中的疑虑也是我的快乐之源,在非常简陋和艰苦的工作环境中他争取为患者把好第一关,保证及时就诊,及时定诊尽量作到不延误患者病情,遇急重患,及时转诊,总是任劳任怨,在对待同事关系上,业务中他经常沟通,如有不明白跨科的问题他总是虚心向同事请教,在日常生活中,他对待同事就像对待自己的家人一样,每逢节假日同事要求和他串班和亲人回家团聚,他都会欣然同意,保证同事节日期间顺然而工作中总是积极探索新的工作方法和经验,指导基层单位开展工作,圆满地完成了各项工作任务。他想为了人民的身体健康,再苦再累也是值得的。

总之,在组织的关怀下,在领导的帮助下和同事的支持下,他在我热爱的医疗卫生工作中取得了一定的成绩。在成绩面前,他感到更多的是责任和压力,他将更加严格要求自己,扎扎实实,无怨无悔投入到工作中,投入到崇高而平凡的医疗卫生事业中,做一个守护人们健康的忠实卫士。”朴实的话语中透露着高大夫对生活、对工作的热爱,高大夫每周一到周六到诊室出诊,耐心接待每一位患者,悉心为病人诊治。康达医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行爱岗敬业、无私奉献、德艺双馨的宗旨,高大夫的事迹深深的感动着我们身边的每一个人。康达医院党支部号召全院干部职工向高仲权同志学习,他就是我们的“最美医生”。

营口经济技术开发区康达医院

责任编辑:史策