首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

最美护士候选介绍--安君

工作照

安君,38岁,主管护师,自2003年参加工作至今,具有扎实的理论基础,娴熟的操作技能和丰富的临床经验,曾于中国医科大学附属第一医院和大连医科大学附属第一医院妇科分别学习,提高个人专科水平和能力。

16年的一线工作,使我对护理工作产生了深厚的感情,从护士到主管护师,从一名普通的护士到护士长,一路走来经历了很多心酸苦辣。在平凡的岗位上,琐碎的护理工作在付出的同时,更让我体会了护理的价值。有一次,术后的患者需要解手,正赶上家属去楼下买饭,我发现了患者的难处,经我劝解,患者同意在我的帮助下解决难处,我帮助患者脱裤子,擦屁股,虽然我和患者都有点难为情,但是患者对我感谢的表情及言语使我内心无比的欣慰。每天早上7点半我来到病房,首先向每一位病人问好,关心一下患者昨晚睡的好吗?手术术前准备怎么样,紧张吗?安抚患者情绪,问问她们还有什么需要,一句句简单的问候,拉近了我与病人之间的距离。护理工作是需要爱心,需要奉献,需要理解的。只有真正的把每一个病人当成朋友或亲人,真真切切的关心她们,她们才能理解我的工作,更好的配合我。经常有一些再住院的病人找我预约床位,我很高兴她们能够找我,因为这代表了她们对我的信任。护士的工作是忙碌的,虽然每天留下的疲惫,当看到患者一个个健康的出院,换来的却是我们身心的满足。我深知做为护士长必须当好科室的带头人,实现多元化管理。我不断学习,探索总结经验,努力提高自身的业务素质及管理水平,当好科室的管家婆。

是医院给了我这个发展平台,所以我十分珍惜自己的工作,我会用毕生的热血在护理岗位上默默奉献,在工作中磨练自己,用我的热心、爱心真诚的为每一位患者服务。

责任编辑:史策