首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

最美医生候选介绍--王秀明

王秀明,女,年龄50岁。优秀共产党员。1993年7月毕业于沈阳医学院临床医学专业,1993年9月至今一直在营口开发区中心医院从事儿科医疗工作,至今26年,主任医师,现任儿科主任。并担任辽宁省医师协会儿科分会常务委员,辽宁省基层卫生协会儿科专业委员会常务委员,辽宁省中西医结合儿科分会委员,辽宁省免疫学会儿童免疫分会委员,辽东半岛妇儿专科联盟医联体秘书处成员,鲅鱼圈提升母亲素质自愿讲师团成员,营口市医疗事故鉴定专家组成员,第四届辽宁省儿童哮喘协作组委员,辽宁省中医药学会小儿推拿外治专业委员会常务委员等。

自从参加工作以来27年如一日,精于学习,勤于实践,工作上精益求精,勤勤恳恳,兢兢业业,时刻以科室的工作为重,早来晚走是家常便饭,只要患儿需要,无论什么时候都能第一时间到达科室,以爱心肩负起昼夜保护患儿生命的第一责任人。为掌握儿科医疗领域最前沿的知识,常常舍小家、顾大家,多次到外地进修学习,积极开展新技术,拓宽医学服务领域。让周边甚至是营口以及大连附近的患儿在鲅鱼圈即可享受上级医院的治疗。先后带领儿科开展了特殊病毒检测,过敏原检测,干扰素雾化抗病毒,硫酸镁平喘等新项目治疗收到很好的效果。并于今年成立了新生儿抢救中心,负担起全区乃至周边新生儿危重症会诊、转运、救治等任务。不仅重视自我的学习,更重视抓科室的医护人员全面学习以及进步,多次请求医院主管部门派科室医师护士到上级医院进修学习,深受科室医护人员爱戴。且注重积累资料,总结经验,曾撰写国家级及省级论文10余篇。担任儿科主任期间,将科室发展、业务质量和服务质量时刻放在心上。经严格管理下,科室多次评为先进科室,多次荣获特殊贡献奖,收到锦旗很多,得到了医院领导同事以及患儿家长的好评。

多次拒收患儿家长送来的红包,每次能够让护士长协助退给患儿家长或者交住院费。面对患儿家长一次次的表扬,深谙患儿家长的急切求治的心态,每天都能带领医生认真给患儿查房,在处理危重症患儿的时候,能够做到雷厉风行,准确诊断,争分夺秒挽救了很多濒临死亡的患儿。一个脑出血脑疝的患儿家长在锦旗中是这么说的:吾女命攸关神医救危难,准确断病情 医术称一流。

不过也有一些不理解的患儿,面对各种各样的声音,王秀明主任都能做到宠辱不惊。

在她的带领下,2018年儿科门诊量8万多,出院人数5495人,最多日住院量达到220人,但是尽管如此,没有医疗护理差错事故发生,患儿家长满意度都在百分之九十以上。如何安排工作,如何调动医生护士的积极性,王秀明主任本着以人为本,以安全为第一位,以患者满意,社会满意为原则,尽管工作特别辛苦,但是大家都不叫苦不叫累,顺利的度过了一次次难关,大家都把儿科当做自己的家并且亲如姊妹一样的互帮互助加班加点毫无怨言。可以说王秀明主任起到了很好的凝聚作用。

尽管取得了一些成绩,但是王秀明主任深知党以及医院所赋予自己的责任与使命才刚刚开始,二胎指标的放开,儿科将面临更大的挑战,面对未来王秀明主任一如既往的带领儿科所有同仁,积极努力,恪尽职守,以爱心,以责任心,以更精湛的医术,以更良好的服务让患儿以及家长,让医院,让社会满意。

责任编辑:史策