首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

最美护士候选介绍--焦雯雯

我于2003年毕业就光荣的成为了一名护士,在这个护理岗位上已经工作了16年,在工作的这些年里,将自己一段美丽的青春年华奉献给了为之执着的护理事业,虽没有什么惊天动地的壮举,凭借着对本职工作的热爱,以实际行动践行了一名护士的天职,虽有辛苦、劳累、汗水却是无怨无悔。

凭着对护士工作的挚爱和追求深深懂得自己的服务质量和业务水平直接关系到医院的形象和病人的安危。参加工作十多年来,除了做好本职工作还主动配合麻醉医师做好各种生命体征的监测,严密观察病情,使患者安全度过手术期,严格执行无菌操作,认真做好“三查七对”,从未发生过医疗差错和纠纷,还曾多次被评选为“优秀护士”,这些对于我来说是一种荣誉,更是一种鼓励和鞭策。

手术室是医院任务最繁重的科室,工作中加班加点,成了家常便饭,一饿就是十几个小时,腰酸了要站得住,肚子饿了要挺得住,眼睛困了要熬得住,手机关机状态,从未体会过,不管什么时间电话铃声响起就是冲锋号响起,马上放下所有的一切奋不顾身的及时参加到工作岗位上去,甚至有时会通宵达旦地忙碌着,这么多年来真正体验到了手术室护士生活滋味,体验到了其中的艰辛和压力,所有的这一切当我面对那张被病痛扭曲的面孔和那双祈盼的眼神,同情之心,怜爱之情油然而生,毫无怨言的投入到战斗中去。

奉献是一种幸福,在手术室这个平凡的岗位上,我会以新的姿态,展示新的风采,创造新的业绩,在无影灯下尽情挥洒绚丽的光彩。

责任编辑:史策