首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

最美护士候选介绍--杨生春

 

微信图片_20190719151850

我是一名普通的护士,以饱满的热情,温暖人心的言语,真挚的眼神,认真悉心的护理为患者排忧解难,为儿童及家长送去温暖的爱心。我对工作,对儿童及家长认真负责的行动,赢来了病人,家属及各级领导的好评。我爱岗敬业,关心集体,关心同事,关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的生命天使,深受群众好评!2016年5月被鲅鱼圈区总工会和区卫生计划生育局评为“十佳护士”和“五一劳动奖章”荣誉称号;2016年9月参加鲅鱼圈区总工会和区卫生计划生育局举办的岗位练兵和技能竞赛,荣获个人“三等奖”。

如今我在护士的工作岗位上已经默默耕耘了十八个年头了,虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但我深爱着我的职业,用真诚爱心书学着平凡而光彩的人生,用自己的行动赢得儿童及家长的信赖,从他们的笑容里,我读懂了奉献的乐趣,在付出劳动的同时奉献爱心,使我体会到了人生的价值和内涵。

熊岳社区卫生服务中心承担着熊岳镇内包括镇内五大社区,十六个村委会及所有镇内流动人口的预防接种工作。因为责任大,工作量大,而人员相对不足等,为了确保完成各项工作,我每天早晨都提前半个小时左右到岗,做好每项准备工作,打扫卫生,烧好迎接接种对象的开水,做好各种消毒准备……

下午下班也是最后一个离开,因为老公不是经常在家,老人也不在身边,为了不耽误工作,我就把孩子放学送到老师家,等科里的消毒,整理等工作完成了才接孩子回家给她弄饭督促写家庭作业,晚上等孩子睡觉了才开始做家务至深夜。有一次孩子放学精神萎靡的来到办公室,告诉“妈妈我的头好痛,有点恶心,”我并没有在意,因为当天来接种的儿童特别多,我就给她二元钱让她自己买东西吃,可孩子说什么也不去,只是站在一旁默默地流眼泪,我也没理她,等我忙完的时候,才发现孩子满脸通红,一测体温,才发现孩子39.8度的高烧,我才满是愧疚的赶紧带孩子看医生,结果因此孩子输液了,在输液过程中,我的女儿满脸泪水的问我“妈妈你是不是不爱我了,你为什么连那些不认识的小弟弟,小妹妹都那么关心,爱护,却不管我呢…….”,这样的话让我心里满是五味,我是一位母亲,我爱我的孩子,我爱所有的孩子,连来接种的宝宝们因为哭闹把奶水或尿液洒到妈妈的身上,我都觉得那是做为母亲的一种幸福,我想用我的微薄的力量减少孩子们生病的机会,增加家长们的知识,以便更好的照顾每一个宝宝。

上班期间,我的心里总有一个信念“我就是老百姓,而老百姓也确实不容易,我一定要竭尽所能的待他们”这样想的,我也这样做的,工作中我总是带着微笑,给接种对象做好各种药理解释和宣传,即使遇到少数难缠无里的患者,听到过激无里的话语,我也始终以温柔和蔼的态度,耐心的做好宣传,好几次,由于其他原因孩子出现不适,硬说接种所致无里取闹,但我还是强颜欢笑为其耐心解释,终以女性特有的温柔化掉隔阂的寒冰,为医院减少了不必要的麻烦和纠缠。很多时候,同事们都劝我休息一段时间,好好陪陪孩子和家人,可我的心里想“我是一名党员,我食用国家俸禄,就应该为人民服务,只有做好本职工作才对得起党和人民,才对得起自己的良心,这就是我对自己的工作要求,想为人民群众尤其是少年儿童筑起一道道可靠的健康屏障。

“一个都不能少”是免疫接种的工作目标,为了实现这一目标,我每天接待儿童达到百余人次,中午根本下不了班,有时就在办公室简单吃几口饭就继续迎接工作,为了确保不漏掉一个孩子,除固定接种点外,还要将辖区内所有幼儿园及小学的儿童预防接种本固定排查,如有超时欠针现象,及时督促老师告知家长及时接种。

“健康所系,生命相托”为了这一崇高的事业,为了这份沉甸甸的责任,我每天就像一个陀螺似的转个不停,从上班的那一刻起,常常连喝水的时间都没有,就更不用说上厕所了,上完一个班下来,累得汗流浃背,精疲力竭。繁重的工作,使我感觉大脑高度紧张,但就现在接种人员相对短缺,超负荷的劳动强度下,我仍然以饱满的热情迎接着每一天的工作。看到了我忙碌的身影,许多儿童家长情不自禁地说“你们也是太辛苦了”。群众的理解和支持,才是对我们工作的决定的肯定。我要恪守职业道德,严格进取,作为一名党员,始终保持共产党员的先进性,与时俱进,不断进取,爱岗敬业,视“病人的利益高于一切”为目标,牢固树立全心全意为人民服务的思想,时刻始终保持共产党员先进性的政治本色。

用心去服务,用爱去服务,把我们的感情融入我们平凡工作中,把我们满腔的热情奉献给我们热爱的护理事业,为熊岳镇人民筑起一道不可摧毁的保障生命的健康屏障。

责任编辑:史策