首页 > 专题 > 2019鲅鱼圈广场文化月 > 动态聚焦 > 正文

广场文化月迎来仙人岛经济开发区专场演出

8月15日晚,“不忘初心担使命 砥砺奋进创未来”营口仙人岛经济开发区庆祝中华人民共和国成立70周年专场演出在保利大剧院上演,区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东、政府区长孟鑫、区政协主席姜兴业等区领导,营口仙人岛经济开发区党委工副书记、管委会主任田文阁等仙人岛经济开发区领导及企业代表,与现场观众一起观看了演出。

整场演出分为初心、党心、信心三个篇章,晚7时,整场演出在小朋友们表演的舞蹈《花开盛世》中拉开了序幕,男生独唱《我的爱人你可听见》赞扬了为新中国成立而努力付出的人们,满族宫廷舞表演展现了深厚的文化底蕴和代代相传的美好传说,二胡表演唱《雪落下的声音》、器乐合奏《江南风》等节目让观众们身临其境感受自然风光,脱口秀以及魔术表演将现场掀起了一个又一个高潮,观众们积极互动,笑声掌声不断。经过近2个小时的表演,整场演出在大合唱《我和我的祖国》悠扬洪亮的歌声中落下帷幕。

近年来,仙人岛经济开发区紧紧抓住国家振兴东北老工业基地、辽宁沿海经济带和沈阳经济区所提供的三重机遇,突出港口物流、能源石化、滨海旅游三大板块,实施“一体两翼”协调发展战略,加快形成大型临港能源石化产业集群,促进城乡和谐发展,在营口市委市政府的统一部署下,逐步成为营口滨海带状城市的五大组团之一,沈阳经济区重点发展的能源石化产业集聚区,以及辽宁沿海经济带发展主轴上的重要节点。仙人岛经济开发区和鲅鱼圈区地理相近,双方携手共进,形成了良好的共赢发展态势。

韩海燕、任福科、刘显君观看了演出。