首页 > 专题 > 成长 > 中华传统文化 > 正文

奉献一颗爱心 播洒一片温情

记鲅鱼圈区孝亲慈善公益团队

鲅鱼圈孝亲慈善公益团队是2019年初成立的,是以孝亲敬老,怜孤恤寡、奉献爱心为宗旨的一个志愿者公益团队。这个团队自成立不到一年来,两次慰问营口光荣院,两次慰问开发区康宁精神病院,端午节慰问区消防官兵,多次向四川大凉山贫困山区邮寄爱心人士捐赠的衣物,望儿山母亲节时志愿担当爱心义工等等。团队的成员们,怀着一颗无私奉献的大爱之心,默默付出,以自己的微薄之力,汇聚着人世间至善的美德!

“凡是人,皆须爱;天同覆,地同载。”人生在世难免天灾人祸,荆棘坎坷。所以在急难恐怖时盼望救助是人之常情。特别是当人生已到夕阳之时。风烛已临残年之际,或是罹患重病之时,更是如此。

老吾老以及人之老

1

孝亲慈善团队为老人们送来米面和饺子馅儿,并为老人们包饺子

在辽宁营口盖州市最南边儿和庄河交界处的万福镇十字街村有一群老人,他们不是无儿就是缺女。不是有病就是残疾。每天过着无聊、孤寂的生活。而内心当中时常怀着丝丝的企盼和感恩,感恩党和政府的关怀。他们才能够吃得饱穿得暖、睡得着,感恩为他们提供遮风挡雨的敬老院。企盼无数的爱心人士突然出现在这里,为他们送来关爱和温暖。

2

孝亲慈善团队的成员们为卧床老人送上衣物

2019年11月1日,一行20多人的队伍乘车从鲅鱼圈青龙山公园出发。车子驶过滚马岭,翻过小石棚,经过一个半小时来的长途跋涉。来到了盖州十字街敬老院。

他们就是鲅鱼圈区孝亲慈善公益团队的家人。

本次敬老院慰问活动,可谓是:寒冬未至,温暖先行,爱心家人们带来了新鲜的果蔬、爱心人士捐赠的御寒的棉衣、米面和饺子馅儿,亲自为老人们包饺子。家人们不怕脏不怕累,为老人们洗脚,理发、剪指甲。象对待自己父母一样,怀着一颗大爱之心,送去人间的赤子真情。

老人们挑选着自己钟情的衣物,脸上露出了开心的笑容。他们感动的说:“你们鲅鱼圈人真好啊!”在我们离开之际,老人们都依依不舍,老吾老及人之老,人都有会变老,当有一天我们也老时,我想一定也能等来后来人的温暖和关爱!

为老军人送去关爱

孝亲慈善团队的团员们为老军人佩戴红领巾

孝亲慈善团队的团员们为老军人佩戴红领巾

2019年7月28日,在建军节前夕,孝亲慈善团队乘坐一辆中巴车,风尘仆仆地赶到位于营口市老待的市光荣院,慰问在这里生活的几十位老革命军人。

前去慰问的国学堂学生为老革命军人按摩颈部

前去慰问的国学堂学生为老革命军人按摩颈部

随团去的少年儿童们为老人们表演了十几个自纺自演的节目,有独唱,有舞蹈,有国学经典诵读……老人们看了节目非常高兴,有的老军人还为爱心团队和少先队员讲述当年在抗美援朝的战斗中经历的故事。团员和孩子们为老人按摩,整个慰问活动在温暧亲切的气氛中结束。

微薄之力奉献社会

孝亲慈善团队的团员们在综艺会演的现场清理垃圾

孝亲慈善团队的团员们在综艺会演的现场清理垃圾

2019年5月25日,我区在望儿山景区举行“壮丽七十年,大爱望儿山”大型综艺会演,孝亲慈善团队的成员积极参加为会演服务的活动,他们出动车辆,帮着运送演出道具。演出期间和结束后,又全员出动,清理现场地面留下的垃圾。