首页 > 专题 > 成长 > 中华传统文化 > 正文

爱心苹果,特困助学

日前,营口市第29中学通过盖州市传统文化团队得知王国良家的两万多斤苹果滞销, 党总支书记、校长叶姝组织全校党员干部召开会议,积极宣导,倡议每个党员干部购买一箱苹果, 立即得到大家的积极响应。

图为爱心人士帮着果农搬运着成箱的苹果

图为爱心人士帮着果农搬运着成箱的苹果

于是,王国良开着农用三轮车,拉着自家的装成箱的苹果,来到29中。校长叶姝组织全校党员干部纷纷购买。 他们买着这些爱心苹果, 代表着真诚的奉献,代表着关爱特困学子的 一颗爱心,他们的热情让果家和从中牵线的盖州市传统文化团队的成员们为之感动。大家高兴得在搬运着这些爱心苹果。

图为29中校长叶姝在与果农交谈

图为29中校长叶姝在与果农交谈

党总支书记、校长叶姝当场表示,购买这些爱心苹果,才是刚刚的开始。有决心后续帮助这个贫困家庭的两个孩子,完成他们的梦想,给予更多的关怀和帮助。

校长叶姝在党员干部面前表示,明年在苹果成熟时,她将带领团队来到王国良家的果园,帮助摘苹果、装箱 ,给予更大的支持和援助。

党总支书记、校长叶姝深谙百年树人, 教育为本的道理, 她特别重视孩子们的思想教育工作。尤其重视师生的中华传统美德教育。2017年11月16日上午,盖州市传统文化团队一行13人陪同‘中国十大孝子’王凯老师来到29中讲学,他讲的题目是《将孝的长征进行到底》。党总支书记、校长叶姝更加深谙百年树人, 教育为本的深刻道理, 她特别重视孩子们的思想教育工作。

两年来在党总支书记、校长叶姝的带领下,积极进取,锐意创新。 全校师生热情高涨, 踏实教学, 将传统文化教育深入到每个学生的心中。 校容校貌,德育教育,教学改革等方面都有了可喜的变化。

图片3

在29中师生和其它单位的共同支持下,果农王国良总共在鲅鱼圈销出了400多箱苹果。王国良也被这些爱心人士的大爱善举所感动,他决心通过辛勤劳动,培养教育好两个孩子,实现人生梦想,成为国家社会的有用人才。为国效力,为社会服务。

“营口有礼,从我做起。”培养好家风,培育好民风, 从解决群众实际困难做起。

                                  (盖州市传统文化团队供稿)