首页 > 专题 > 成长 > 关工广角 > 正文

鲅鱼圈爱心团队关爱自闭症儿童,用爱心撑起一片星空

人们把自闭症儿童比作是星星的孩子

一大早,天天向上爱心团队在队长张秉钰的带领下来到了小雨滴儿童康复中心并且给每一位孩子都带了蛋糕和草莓,拉近彼此之间距离。

图片1

志愿者们与小朋友进行“一对一式沟通”,还与他们一起上课、锻炼、交流,让自闭症儿童接触人群,尝试走出自我。

图片2

小雨滴儿童康复中心 崔凤英:

天天向上爱心团队会不定期会来看我们这看望这些孩子们。给他们带些好吃的,陪伴他们一起上课、玩游戏。孩子们很开心,他们更需要爱和关心,他们也发自内心的给叔叔阿姨表演一些他们平时学的节目。

图片3

为了表达对志愿者们的感激,孩子们主动提出为志愿者们表演舞蹈和合唱,展现他们的心声。

图片4

天天向上爱心团队 创建者 张秉钰:

大概五六年前,有一次经朋友介绍,看到了一个患白血病的小孩,家庭特别困难。我当时到他家里看他,我觉得我应该尽我所能去帮助这个孩子,所以我就组建了天天向上爱心团队

图片5

据了解,天天向上爱心团队成立于2014年,致力于关爱自闭症儿童的志愿服务,目前,团队成员已达到100余人。

天天向上爱心团队 创建者 张秉钰:

2015年的时候,我们在万隆广场组织了一场义捐、义演、义卖的活动,为一个三岁患癌症的孩子,父母都是普通工人,房子都卖了,就为了给孩子治病。我们组织的活动,大概义捐了十多万元。现在孩子非常健康,都上学,我们觉得做点公益心里很踏实。

图片6

曾经有一部关于自闭症患者的电影—— 《雨人》,电影中的主人公行为怪异但却拥有天才般的计算能力。事实上,现实生活中,只有极少数自闭症患者会拥有某些特殊的天分,不到患病总人数的十分之一。

图片7

天天向上爱心团队 王华:

我们每年每个月都会参加这样的活动,因为我们团队内心就是特别喜欢公益。

图片8

五年来,天天向上爱心团队一直努力提高社会对自闭症儿童这一弱势群体的关注,希望可以帮助孩子减轻病情,打开心扉。

天天向上爱心团队 创建者 张秉钰:

以后我想带领大家在公益的道路上继续走下去,好好做,聚沙成塔、集腋成裘,一步一个脚印,尽量帮助更多的人。