首页 > 专题 > 成长 > 沃土新苗 > 正文

白雪姑娘来到了校园

现在是冬季,今年的冬天格外冷,大雪连着下了好些天呢!当我走在去学校的路上时,回头看身后,白茫茫的雪地上留下了我的一串可爱的脚印。

我来到了校园,厚厚的白雪像是大地上铺了一条银白的地毯。教学大楼的楼顶,窗沿更是堆积了不少的白雪。那一颗颗四季不变色,永远青翠浴滴的松树经过白雪的打扮梳装,自然也就成了名副其实的“圣诞树”。

冰雪姑娘走进校园陪我们玩啦!

叮咚-----叮咚!终于盼到了下课,我们像脱疆的马,像离弦的箭,‘嗖’的一声冲出了教室。

操场上真热闹哇!同学们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪地上打滚的呢!突然我身边雪花飞扬,哦!原来是孙学栋和王子晨这两个调皮鬼,他们堆了一个超极大的包,然后‘咚’一下跳上去,雪自然就炸开了,还弄了个蛮好听的名字,叫“雪花炸弹”……

因为我们学校是塑胶操场,有一些地方落上了雪特别滑,导致一走就摔跤。因此,就有很多同学沿着跑道外围手拉着手滑雪。

当然,堆雪人的同学自然也不少。好多同学在操场上滚雪球。下面一个大的圆球做身子,上面一个小的圆球做脑袋,叠在一起雪人就成了雪人,葡萄就是眼睛,再插个尖尖的红辣椒做鼻子,用树枝做手臂,经过主人的乔装打扮,趾高气昂的小公主就诞生了!每个课间操场上都能多出一群雪精灵,真是活泼可爱啊。

不过我最喜欢的还是打雪仗了。这节体育课,体育老师领我们打雪仗,只见汪海川拿着一块超大的雪块朝果果的头上砸去,果果刚要反击却又被汪海川的同伙赵梦童给砸了,我想去帮忙,谁料又一同伙陆熙政缠住了我……无论男生女生都在雪地里弄得浑身是雪,但我们的笑容在脸上绽放,笑声也在冬日的骄阳中回荡。

白雪给我们的校园生活带来了很多的快乐。

没几天,雪就融化了,但我们期待雪姑娘下次的到来。

长江路小学五年一班张梦晗    指导教师:孙桂琴