首页 > 专题 > 成长 > 沃土新苗 > 正文

校园里的白雪,我的小可爱

天色越来越暗。大朵的乌云你撞我,我挤你越来越厚。此时的太阳公公早已不见了踪影。

教室里已经亮起了灯光。我们敬爱的老师正在耐心的讲解着数学题。这时不知是哪位同学小声说了句:外边下雪了!……下课的铃声响起,老师说:“同学们下课。下节我们就上游戏活动课吧!”高兴的同学们异口同声的说:“好!”

雪花纷纷扬扬的飘落着,犹如鹅毛般的洁白、轻盈。校园里的一切都被披上了一层银色的淡装。同学们在厚厚的积雪上尽情的玩耍、追逐、嬉戏。我不时的伸出小手去抚摸那绒绒的雪花儿。她是那么的柔美、晶莹剔透,呈精美的六菱形。不等你再细致观瞧,她便渐渐的消融、模糊,最后变成了细细的小水珠从小手中滑落下去。

“嘟,嘟嘟……同学们集合了。”老师放下口哨喊道。同学们迅速地集合到了老师的跟前。孙老师说:“同学们今天这节活动课我们分成九个小组,每组六名同学进行堆雪人。看哪组的同学堆的又快又好!”

随着老师的口令一出,同学们便热火朝天地行动起来。只见同学们四处穿梭,有的用手捧雪,有的用小铁锹铲雪,有的男同学摘下帽子收雪。同学们兴高采烈干劲十足的忙碌着。飘飘洒洒的雪花飞落在同学们的头上、身上,这更增加了同学们的乐趣与热情。随着时间的推移,九个小雪人已初步显示了形状。女同学们精心打扮着她们的小可爱。有的摘下发卡,有的取下红红的围巾,有的拿出她们那可爱的玩具,把一个个小雪人装扮的好漂亮好可爱!而男同学们也不甘示弱,把班级里的塑料桶扣在雪人的头上,把扫帚拿来做双臂。尽管雪人有些丑陋,但还挺有灵气的!老师全程做我们的艺术指导和裁判,在各小组间巡视指导。最后老师作了点评和总结,表扬了同学们的动手能力与想象力。通过这次的活动展现了同学们的团结互助与友爱,更激发了同学们的童真与智慧!雪还在下着,校园的雪地上留下了串串的小脚印,空气中回荡着同学们银铃般欢快的笑声……

(长江路小学五年一班 苏慧茹  指导教师孙桂琴)