首页 > 专题 > 成长 > 中华传统文化 > 正文

新年第一日,情暖环卫人

孝亲慈善公益团队爱心饺子温暖环卫工人

记孝亲慈善公益团队爱心饺子温暖环卫工人

是谁唤醒了黎明,是谁为城市牵来了第一缕霞光,是谁擦亮了城市文明的蓝天,是他们——环卫工人。他们用辛勤的劳动默默付出,用汗水浇灌出城市美丽的明天,他们是城市的美容师,是奔波在大街小巷的马路天使!

为了感恩他们的辛勤付出,鲅鱼圈区孝亲慈善公益团在2019年12月31日这天,部分“爱心家人”捐钱买了包饺子的食材,筹备在2020年新年的第一天,为环卫工人送去爱心饺子。“爱心家人”在晚上7点集合到双华驴肉饭店,洗菜、和面、切菜、和馅、擀皮儿包饺子。

图为“爱心家人”围在桌子周围,正在擀皮儿包饺子的情景

图为“爱心家人”围在桌子周围,正在擀皮儿包饺子的情景

40多孝亲慈善公益团队的成员争先恐后,在2019年的最后一天,放下了家务活,放下了观看元旦晚会和家人团聚的机会,许多爱心家人都已经年过50,但是为了成就这件事,忙忙碌碌大半夜。当新年的钟声响彻天地之时,爱心团队的人们终于为二百多环卫工人包完了4千多个手工饺子!

早上天还没亮,爱心团队的成员们就早早来到双华饭店开始生火烧水,准备煮饺子,整整煮了十多锅啊。然后分别装盒、装箱,开车送到了熊岳城辖区的环卫工人手中。

孝亲慈善公益团队成员们把热乎乎的饺子送到了正在岗位上劳作的环卫工人手中

孝亲慈善公益团队成员们把热乎乎的饺子送到了正在岗位上劳作的环卫工人手中

在新年的第一个黎明,爱心团他带去了鲅鱼圈百姓对他们的感恩,温暖和祝福!

每一盒饺子都是一片真诚的祝福

每一盒饺子都是一片真诚的祝福

本次活动得到了环卫局领导包局长的倾力配合,统筹安排,环卫熊岳辖区赵科长的大力支持,这次活动让环卫工人们感受到了社会对他们辛勤劳动的感恩,社会对他们辛勤劳动的肯定。

责任编辑:CmsTop