首页 > 专题 > 成长 > 关工广角 > 正文

区妇婴医院党员及医护志愿者 开展扶贫献爱心活动

为把弘扬雷锋文化,践行营口有礼落到实处,把“营口有礼,从我做起”活动向纵深发展,将党的关怀送到基层,妇婴医院作为全国文明单位,妇婴医院党支部高度重视健康扶贫工作,严格落实健康扶贫的各项政策规定,定期开展义诊、公益讲座、救济扶贫、为贫困青少年送温暖等志愿活动。

图片12

图片11

2019年3月28日,妇婴医院的党员志愿者走进了驼台铺村,为村民们送去了迟来的“妇女节”问候。医护人员们为村民们提供血压测量、血常规、心电图、彩超等免费检验,免去了村里老人们到医院等候排队的烦恼,让老人们在家门口就能得到最专业、最贴心的健康呵护。

2019年9月6日上午8点,妇婴医院党员及医护志愿者来到杨运学校,将爱心礼物和助学资金送到学生手中,扶贫助学,为爱扬帆。

副院长王兆惠、工会主席王兴科等为学生发助学金、爱心书包

副院长王兆惠、工会主席王兴科等为学生发助学金、爱心书包

助学资金和爱心书包捐赠结束后,副院长王兆惠给全校师生讲解心肺复苏术,为大家阐述了心肺复苏概念、实施心肺复苏的必要性及及时性,并由杨柳医生示范,分解讲解了仰头举颏、开放气道、胸外按压、人工呼吸等步骤,贴切的讲解和形象的示范,博得了全场的阵阵掌声!最后,邀请副校长冯永才及一位学生演习了心肺复苏术,亲身感受学习现代救护方法。

图片14

图片15

副院长王兆惠、医生杨柳为师生讲解师范心肺复苏术

副院长王兆惠、医生杨柳为师生讲解师范心肺复苏术

他们在多次到驼台铺村、小河子村等进行扶贫过程中,妇婴医院志愿者详细了解贫困户家庭成员现状、生活生产和健康情况,对贫困户进行健康宣教、免费体检,鼓励他们直面困难,早日摆脱贫困。

妇婴医院党员及医护志愿者来到驼台铺村,为贫困户送上面粉和食用油

妇婴医院党员及医护志愿者来到驼台铺村,为贫困户送上面粉和食用油

图片18

近年来,妇婴医院大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展“共圆健康梦、党员进乡村”的主题扶贫活动,广泛传播志愿服务理念,践行“营口有礼”,将志愿服务落到实处,落到百姓心坎上,制定切实可行的帮扶方案,因人施策、精准发力,确保扶贫扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠。发挥党员先锋模范作用,为群众健康、幸福做出贡献!

责任编辑:CmsTop