首页 > 专题 > 成长 > 沃土新苗 > 正文

父爱伴我成长

夜深人静的时候,人们都进入了梦乡,望着窗外,圆圆的月挂在深蓝的夜空,默默地注视着人间,风儿吹进来,有些凉意,让我清醒了许多,继续思考,继续努力,继续写我写不完的作业。

身边的老爸依然如故地坐在我身边,给我一份坚持下去的力量,端给我一杯温开水,审视着我的作业。我的心中涌过一股暖流,有爸爸的陪伴我还有什么战胜不了的困难呢?

时钟已过了晚上十点了,我对爸爸说:“爸,你休息吧,明天还要上班。”爸爸笑着回答:“儿子,不着急,慢慢写,爸爸陪着你,踏实!”父亲的话让我心里信心满满的,支撑着我写完一个个字,做完一道道题,读完一句句英语作文。

爸爸和我也经常为学习上的事争吵,我对阅读的理解不深刻,还想跟爸爸争论观点,经常受到爸爸严厉地批评,他纠正我错误的观点。有时他也会把难解的字词、数学公式,都抄在笔记本上,让我背诵。我不理解爸爸为什么这样做,心里讨厌爸爸多此一举,这样的错题本做多了,我渐渐地知道他这样做的道理,也懂得这是爸爸望子成龙的期盼啊!

多少个夜晚,爸爸端着浓茶坐在我的身边,多少次爸爸风雨无阻地接送我去课外补习班学习,多少张卷子留下爸爸的批改笔记。亲爱的爸爸,您改掉了我懒惰的毛病,您用坚持不懈的精神鼓舞着我,不敢放弃每一天的学习,您是我人生的第一位老师,是我实现理想的助推器,我爱您,爸爸!

写下这些文字,是为了表达对父亲的感恩,父亲无微不至的关怀都倾注在我身上,我也让他骄傲,每次考试都成绩优秀,每次的绘画比赛我都能取得名次,每次得到老师的夸奖,我都会看到爸爸灿烂的笑容,我在父爱的温暖里成长。

今晚的夜空格外的明亮,皎洁的月光仍然照在窗上,灯光下我在做着往日里重复的试卷,转头看到爸爸鼓励的眼神,恍然感觉到:我的人生会终因父爱而充实、而精彩!

(作者   铁路小学六年四班 徐赫辰)

相关阅读
关键词: 父爱
责任编辑:CmsTop