首页 > 专题 > 成长 > 沃土新苗 > 正文

越来越懂事的你,越来越不孤单的我

坐在教室里,总是能望见对面街道的居民楼。我望着窗外,看到一对双胞胎姐妹在家门口嬉戏,似乎在猜拳。她们玩的真的好开心啊,让我心生羡慕。一下子,我的心绪好像又回到了属于我们的美妙时光。 

“萌宝”来袭初相识

我也有一个妹妹,是舅舅家的孩子。记得那时,刚刚学会走路的我蹒跚着步伐到姥姥家去看望刚刚出生的你,我坐在姥姥的床头,望着摇篮中熟睡的你,便想伸手去摸一摸。哇!这柔软的触感,这雪白的肌肤,简直就像踩在棉花糖上一样,让人迫不及待地想去吃一口。于是,我便打算把你“吃掉”。我爬上了婴儿床,将你拥入怀中,哄着在襁褓中的你。正当我沉醉在这充满温暖的时刻时,只见你那两只可怕的“魔爪”直冲冲地朝向我来,抓住我的头发,就是一个劲儿地薅,顿时我的怒火就上来了,掐了你那晶莹剔透、红得出水的脸颊,便“落荒而逃”。我们俩可真是应了那句俗话:“不打不相识”。  

争相纷斗互不理

妹妹长大了,上了学前班。在姥姥家聚餐通常就是我们俩最快乐的日子。因为能一起玩了。那次我们刚吃完晚饭,妹妹便吵着要玩“小猫钓鱼”的游戏。“好吧,那就陪你玩一会儿吧”。“那说好了,你如果输了可不准哭哦。”我以柔和的语气说着。“放心,放心,我一定不会哭的,也不会玩赖的。”“那好吧”。我们很快开始了游戏。可还真不能把她的话当真。很快她的犯规便接踵而来,对于她的犯规,我只能说这些早已习以为常,但是你一而再,再而三地耍赖,那我就不能容忍了。于是,我们姐妹俩的日常吵架又开始了。

相见一笑泯“恩仇”

再大点,你已经上小学三年级了,而我那时正要准备去教育基地,不难看出,你想问我去教育基地的新奇事,可是由于之前的N多次吵架,咱俩有时还是“水火不相容”,谁也不愿意先开口说话,“对不起”这三个字对我们来说就更难说出口。记得那天我从楼上下去,和你正好碰到,原以为你不会理我,扬长而去。可是你并没有,而是给了我一个大大的微笑,这微笑充盈着我的心,温暖着我身体的每一处,如沐春风般灿烂美好。我也同样回了一个大大的微笑,于是我们手拉手玩去了。原来“和解”是那样的美好!

温暖有你伴我行

随着年龄的增长,渐渐的我们长大了,我们慢慢变得彼此依赖着对方,关心着对方。在忙碌的学习间隙总想着尽量多的时间能聚在一起。我的记性有时不太好,但其实关于你的事情我都记得。我记得你跟我姨一天生日;喜欢吃妈妈做的“软炸里脊”;喜欢穿粉色的衣服;喜欢收集“手帐贴纸”;喜欢和我一起躺在被窝里说悄悄话;喜欢和我在阳台望着星星;还和我一样有一个当老师的梦......很多很多,我都知道,也都不会忘记。我也相信你一定也会记住我们可爱的小秘密,记住我俩那温馨而又幸福的时光。

小桐,在这些年中,你成长了许多,从一个懵懂无知的孩子变成了一个聪明伶俐的女孩;从一个喜欢跟人吵架,有脾气的“淘气包”,变成了一个关心别人,包容别人的“乖乖女”。同样,我也成长了许多,“因为有你”。

你越来越懂事,我越来越不孤单! 

(作者  二十九中八年五班学生 徐莹涵)

责任编辑:CmsTop