首页 > 专题 > 成长 > 沃土新苗 > 正文

沙漠探险(小学生想象作文)

小时候,我一直心存一个愿望——探险。我一直以为这是个难以实现的愿望,但是没想到,最近,这个愿望却被我的表哥带我实现了。他拉我报名参加了一个沙漠探险营。

我的表哥虽然胆大却有些粗心,还好,我们有见多识广的向导的带领,所以我对这次沙漠探险之旅还是充满信心的。

我们按照向导的建议,备好了充足的饮用水、小刀、纱布,用骆驼驮着旅行帐篷,出发了……

刚踏入大沙漠的那一刻,我惊呆了!大自然就是这么鬼斧神工,眼前金黄的沙丘象海浪一样无边无际,头上蔚蓝的天空和远方隐隐约约飘着的几朵白云,都让我感到新奇。我们在沙漠上走了一天,累得筋疲力尽。

到了晚上,我们选了一处营地,开始露营。

白日里燥热喧嚣的大沙漠,到了晚上却很安静柔和,我们躺在帐篷前面的沙丘下,面前是篝火,骆驼卧在一边,安详地吃着草料。深蓝的天幕上镶嵌着无数宝石般的星星,跳跃着的火苗在眼前闪烁着,映在表哥的脸上红扑扑的。

向导给我们讲起了他以往在沙漠旅程中曾经遇到的奇闻趣事,表哥和我听得着了迷。

然而,事情总不是那么顺利,第二天,粗心的表哥丢了他的背包,他的包里装着饮用水,如果仅靠我和向导所带的水,我们是走不出大沙漠的。

我又气又急地对表哥说:“哎呀!这怎么这么粗心呢?要不你就别喝了吧!”

表哥来回地踱着步,急的抓耳挠腮,脸面通红,汗水湿透了衣领,也顾不得擦汗了。

这时,见多识广的向导突然喊了一声:“有救了,我们有救了!”

原来,他发现了一种叫做旅人蕉的植物,其汁液可以喝,喝起来倒也是清列甘甜。就这样,向导为我们规划了一条全程有旅人蕉植物的行走路线,我和表哥乐的一蹦三尺高,同时也从心底感激,感激大自然创造了旅人蕉,感激旅人蕉救了我们。

是啊,知识在生命受到威胁的时候,真的能派上大用场了。如果这次没有向导的智慧可怎么办呢?表哥的大胆勇敢是好的,可是也不能粗心啊!这在大沙漠里弄丢了水瓶,可就弄丢了半条命!

虽然我们在沙漠的旅途中一度遇险,但既然是探险,遇到危险总是在所难免,所以说,这次活动是很有价值和意义的。

(作者为长江路小学五年级学生 张梦晗)

责任编辑:CmsTop