首页 > 专题 > 成长 > 沃土新苗 > 正文

如水月光伴成长

当所有人都在想你飞得高不高时,只有亲人在想你飞得累不累。

——题记

夜深了,月亮也升起来了,可屋里的灯却依然亮着。看着眼前仍旧空白一片的本子,我烦躁地挠了挠乱蓬蓬的头发,心里头不知哪儿来的一肚子的火,无处发泄。

“别着急,”一个温柔的声音响起,“慢慢想不着急,一定能想出来的。”这个声音宛如一股清泉, 冲走了我心中的烦燥。 “妈妈,这道题到底怎么写嘛?”“自己想!”“哎!还不告许我!哼,自己想就自己想!”我赌气般地嘀咕着。我又重新拿起本子,可不到一分钟就放弃了:“这是什么题呀,这么难!”。“学习累了吧,来喝碗牛奶吧!”只见妈妈端着碗热气腾腾的牛奶,向我走来,已经十点了,看着妈妈那疲惫的脸,我倍感心疼:“妈妈,要不你先睡吧”,她轻轻地摇了摇头,坐在了我的旁边。我望着那碗热气腾腾的牛奶,又望了望空中的明月,清光四溢,犹如一盏明灯照亮了心田!

终于完成了作业,我带着满身疲惫爬上了床,倒头便睡。哎?这是哪?看着周围的冰块,我疑惑不解。“嘶…好冷啊!”阵阵寒风袭来,我不禁打了个哆嗦,看了看前面的路,我慢慢地向前走去,怎么回事?只见周围的冰块正以肉眼可见的速度融化!迷迷糊糊中,我睁开了眼睛,只见妈妈给我掖过被子后,踮起脚,轻轻地向门外走去。一束月光射了进来,照在了母亲的身上,她周围布满光辉,仿佛是一个金色的天使降临人间。就在妈妈关门的一刹那,月光洒在了母亲的头上,那岁目的痕迹在月光的照耀下,丝丝如雪……

月光,美妙无比。月亮洒下柔和的光,在人间留下了许多美妙的遐想;月亮把那清凉的光辉融入人们的眼睛里,让他们的目光充满美好与希望;月亮散发出光辉,也散发出了自己独特的美。

月夜,总是那么难忘,或是被明月所吸引,或是怀念月光下的亲情……正是这一个个夜晚,一束束月光,一份份亲情,伴随着我,守护着我成长。

(作者为实验小学五年二班学生孔凡怡)

责任编辑:CmsTop