首页 > 专题 > 成长 > 沃土新苗 > 正文

时光啊,请你慢慢地走

时光在流逝,而我在长大,多想回到过去,可时光挡在身后,让我没有退路……

六年级时,我还是个懵懂的少年,似乎还不怎么太懂得人情味,老师在我的身上不知费了多少精力操了多少心,可我好像什么都没发生一样。

正处于浮躁时期的我,不愿在教室里多呆一分一秒,老师正在检查作业,我的脑海里也萌生了一个想法:假如没带作业这样就可以出去站着了。当老师走到我面前时,我抬起头,眼睛带着一丝不屑地看着她。“作业呢?”“没带,怎样?”我立马起身,大摇大摆地走出去,洋洋得意地笑着,以为自己很帅,其实是最招人烦的一个。

看着老师气到颤抖的手,我居然没有一点点愧疚!不以为耻反以为荣。

时间一分一秒地过去,她似乎在等着我道歉。

“呵,想什么呢?”我就这样站到了中午,所有从教室里出来的同学看到我都以一种异样的眼神看着我。我还是没有一丝想要道歉的念头,心想着:我帮你们气这个“魔头”,你们不感激我就算了,还这样看着我。所有人都已经去吃饭了,我独自在教室里趴着。午后的阳光洒在身上,暖暖的,好像老师的手在抚摸着我的头。有点难过,但说不上是为什么。这一刻,我心理的阴暗面好想被这一缕阳光给照亮,我的心理防线逐渐崩塌,甚至想哭……

看着窗外尽情奔跑的低年级学生,我不自觉地笑了起来,这个笑也夹杂着曾经天真、美好的时光。在操场上肆意奔跑,全班同学一起吃冰棒的那个夏天好像也不在了……什么时候我变成了这样?我也不想知道为什么。

是因为过多的烦恼吗?烦恼会解决,旧的未解决,新的就来到。但我要做的只是好好学习,健康、快乐地长大,而不是浑浑噩噩。

直到毕业,我都没有跟老师说出那一声“对不起”,尽管心里已经说了无数遍。

时光,会夺人容颜,会夺人记忆。所以,时光请你慢些走,如此之快的节奏,让我喘息不来,或带我回到考试那一天,让我大声说出那三个字。

时光走得很快,人的一生终会留下许多遗憾(我犯的那个错误本身就是遗憾),有许多人会因为种种原因而丧失活着的信心,但我们不同,我们要吸取教训,总结经验,在时光和岁月的长河里,努力前行……

(作者为鲅鱼圈区25中8年10班学生)

责任编辑:CmsTop